EL ELIXIR DE BELLEZA

12:13 The colours of my life 4 Comments


¡Buenos días!

Como dije al comienzo de este blog, me gustaría compartir con vosotros algunas cosas que, a lo largo del último año, a mí me han hecho bien y me han ayudado. Es por eso que en esta ocasión he pensado en hablaros de la sopa de miso que, actualmente, es plato obligado en mi dieta diaria y uso como purificante de todo mi organismo.

Muchas veces no somos conscientes de todo lo que comemos, sometiendo a nuestro cuerpo a infinidad de grasas saturadas y demás sustancias nocivas para él y su belleza natural.
Es aquí donde reside gran parte de nuestro interés por esta sopa y sobre todo, por el miso.

El miso es una pasta de semillas de soja fermentada, muy conocida en la gastronomía asiática y que, poco a poco, se está abriendo camino en nuestra sociedad.
Nos aporta prácticamente todo lo que necesitamos como son las proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas y minerales pero, además de ser un alimento tan completo, también es capaz de regenerar la flora intestinal así como ayudarnos con la digestión.

Como podéis ver, tan sólo con sus propiedades, es un elemento en nuestra dieta que nos ayuda a desintoxicar nuestro organismo y por ello, en la cultura asiática es conocido como el elixir de la salud, longevidad y felicidad. Si me permitís, dado el beneficio para nuestro cuerpo y nuestra salud, yo añadiría que también es elixir de belleza.

Vistas todas sus propiedades, tal vez os preguntareis cómo podéis incluirlo en vuestra dieta, pues bien, yo lo incluyo en una sopa a la que también le añado otros grandes aliados para nuestra salud y belleza.
En mi particular sopa de miso, también tienen su papel las algas kombu y wakame.

Según la tradición de la medicina china, el alga wakame ha sido empleada para purificar nuestra sangre y mejorar nuestra piel así como la calidad de nuestro pelo y el funcionamiento de nuestros órganos.
Entre sus propiedades está el ser fuente de calcio, iodo, hierro y magnesio.

Por último, el alga kombu, encargada de depurar y fortalecer nuestros intestinos y estimular el metabolismo, algo muy deseado por aquellas que quieren perder peso.

Con todo esto, ya hemos establecido las bases del por qué la sopa de miso tiene tal poder para nuestra belleza. Podríamos decir que es una bomba depurativa así que, expuestas las múltiples propiedades de los diversos ingredientes, simplemente me queda dejaros mi particular receta.

SOPA DE MISO

INGREDIENTES:

-          1 Cebolla.
-          1 Zanahoria.
-          1 Nabo.
-          Un trozo de alga Kombu.
-          Un trozo de alga Wakame.
-          1l. de agua.

ELABORACIÓN:

Cogemos la cebolla, zanahoria y nabo y los pelamos, lavamos y metemos en la olla que vayamos a usar.
Cogemos un trozo de cada una de las algas, las incorporamos al resto de ingredientes y añadimos el litro de agua.
Ponemos a cocer por unos 25-30 minutos y apagamos el fuego.
Con estas medidas, obtendremos caldo para toda una semana. Tened en cuenta que solo es una taza por día.
En el momento de ir a tomar la sopa, únicamente tendremos que calentarlo y añadir una cucharadita de miso.

Como habréis comprobado, yo no le pongo sal a lo largo de todo el proceso ni en el momento de tomarla. El miso le dará ese punto de sal que puede necesitar la sopa, además, la sal en exceso tampoco es buena para la salud.

Por último, si os apetece, podéis añadir unos taquitos de tofu y dejar el alga wakame para tomarla también. No os recomiendo que os toméis la kombu ya que queda algo dura.

Atreveros a innovar en la cocina y ya me contaréis los cambios en vuestras vidas.



Good Morning!

As I said at the beginning of this blog, I would like to share with you some things that, over the past year, it has been good to me and helped me. That's why this time I have thought speak about miso soup that, currently, is required in my daily diet and use as a cleansing of my body’s organism.
We are not aware of everything we eat many times, subjecting the body to many saturated fats and other harmful substances to our body and our natural beauty.
This is where much of our interest is for this soup and especially the miso.

Miso is a paste of fermented soy seeds, well known in Asian cuisine and, little by little, is gaining ground in our society.
It gives us virtually everything we need as proteins, lipids, carbohydrates, vitamins and minerals but, besides being a very complete food, is also able to regenerate the intestinal flora and help with digestion.

As you can see, just by its properties, it is an element in our diet that helps to detoxify our body and therefore, in Asian culture is known as the elixir of health, longevity and happiness. If I may, since the benefit to our body and our health, I would add that it is also beauty elixir.
View all their property, perhaps you will wonder how you can include that in your diet, well, I include it in a soup to which we also add other important allies to our health and beauty.
In my particular miso soup, also they have their role kombu and wakame seaweed.

In the tradition of Chinese medicine, wakame seaweed has been used to purify our blood and our skin and improve the quality of our hair and functioning of our bodies.
Among its properties is to be source of calcium, iodine, iron and magnesium.

Finally, kombu seaweed, is responsible for purifying and strengthening our intestines and stimulate metabolism, something highly desired by those who want to lose weight.

With all this, we have laid the foundation of why miso soup has such power to our beauty. We could say that is a purifying pump so, exposed the many properties of the various ingredients, simply I leave you my personal recipe.

MISO SOUP

INGREDIENTS:

- 1 onion.
- 1 carrot.
- 1 turnip.
- A piece of kombu seaweed.
- A piece of Wakame.
- 1l. of water.


PREPARATION:

Take the onion, carrot and turnip and peel, wash and put it in the pot that we will use.
Take a piece of each of seaweed, add with the other ingredients and add the liter of water.
We cook for 25-30 minutes and put out the fire.
With these measures, we will get soup for a week. Note that it is only one cup per day.
At the time of going to drink the soup, only we have to heat it and add a teaspoon of miso.

As you have seen, I will not put salt throughout the process or at the time of taking it. The miso will give that point of salt that our soup may need. Remember that also too much salt is not good for health.

Finally, if you want it, you can add some diced tofu and wakame seaweed. No I recommend you, take the kombu because that is something hard.

Dare to innovate in the kitchen and I expect you to tell me the changes in your life!

4 comentarios:

  1. Que buena idea compartir esto Pauli! A mucha gente estoy segura que le hará mucho bien! Sigue por este camino, anino y a por todas!

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    1. Muchas gracias, Cintia. Ya sabes que cuanto pueda ayudaros, lo intentare desde mi pequeña ventana.

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  2. Voy a apuntarme los ingredientes y probaré a hacer la sopa, parece que tiene muchos beneficios tanto para la salud como para adelgazar o cuidar nuestra piel desde dentro. ¡Espero que esté buena! ;-)

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