EL ELIXIR DE BELLEZA
¡Buenos días!
Como dije al comienzo
de este blog, me gustaría compartir con vosotros algunas cosas que, a lo largo
del último año, a mí me han hecho bien y me han ayudado. Es por eso que en esta
ocasión he pensado en hablaros de la sopa de miso que, actualmente, es plato obligado
en mi dieta diaria y uso como purificante de todo mi organismo.
Muchas veces no somos
conscientes de todo lo que comemos, sometiendo a nuestro cuerpo a infinidad de
grasas saturadas y demás sustancias nocivas para él y su belleza natural.
Es aquí donde reside
gran parte de nuestro interés por esta sopa y sobre todo, por el miso.
El miso es una pasta de
semillas de soja fermentada, muy conocida en la gastronomía asiática y que,
poco a poco, se está abriendo camino en nuestra sociedad.
Nos aporta
prácticamente todo lo que necesitamos como son las proteínas, lípidos,
carbohidratos, vitaminas y minerales pero, además de ser un alimento tan
completo, también es capaz de regenerar la flora intestinal así como ayudarnos
con la digestión.
Como podéis ver, tan sólo
con sus propiedades, es un elemento en nuestra dieta que nos ayuda a
desintoxicar nuestro organismo y por ello, en la cultura asiática es conocido
como el elixir de la salud, longevidad y felicidad. Si me permitís, dado el
beneficio para nuestro cuerpo y nuestra salud, yo añadiría que también es
elixir de belleza.
Vistas todas sus
propiedades, tal vez os preguntareis cómo podéis incluirlo en vuestra dieta,
pues bien, yo lo incluyo en una sopa a la que también le añado otros grandes
aliados para nuestra salud y belleza.
En mi particular sopa
de miso, también tienen su papel las algas kombu y wakame.
Según la tradición de
la medicina china, el alga wakame ha sido empleada para purificar nuestra
sangre y mejorar nuestra piel así como la calidad de nuestro pelo y el
funcionamiento de nuestros órganos.
Entre sus propiedades
está el ser fuente de calcio, iodo, hierro y magnesio.
Por último, el alga
kombu, encargada de depurar y fortalecer nuestros intestinos y estimular el
metabolismo, algo muy deseado por aquellas que quieren perder peso.
Con todo esto, ya hemos
establecido las bases del por qué la sopa de miso tiene tal poder para nuestra
belleza. Podríamos decir que es una bomba depurativa así que, expuestas las múltiples
propiedades de los diversos ingredientes, simplemente me queda dejaros mi
particular receta.
SOPA DE MISO
INGREDIENTES:
-
1 Cebolla.
-
1 Zanahoria.
-
1 Nabo.
-
Un trozo de alga Kombu.
-
Un trozo de alga Wakame.
-
1l. de agua.
ELABORACIÓN:
Cogemos la cebolla,
zanahoria y nabo y los pelamos, lavamos y metemos en la olla que vayamos a
usar.
Cogemos un trozo de cada
una de las algas, las incorporamos al resto de ingredientes y añadimos el litro
de agua.
Ponemos a cocer por
unos 25-30 minutos y apagamos el fuego.
Con estas medidas,
obtendremos caldo para toda una semana. Tened en cuenta que solo es una taza
por día.
En el momento de ir a
tomar la sopa, únicamente tendremos que calentarlo y añadir una cucharadita de
miso.
Como habréis comprobado,
yo no le pongo sal a lo largo de todo el proceso ni en el momento de tomarla.
El miso le dará ese punto de sal que puede necesitar la sopa, además, la sal en
exceso tampoco es buena para la salud.
Por último, si os
apetece, podéis añadir unos taquitos de tofu y dejar el alga wakame para
tomarla también. No os recomiendo que os toméis la kombu ya que queda algo
dura.
Atreveros a innovar en
la cocina y ya me contaréis los cambios en vuestras vidas.
Good Morning!
As I said at the beginning of this blog, I
would like to share with you some things that, over the past year, it has been
good to me and helped me. That's why this time I have thought speak about miso
soup that, currently, is required in my daily diet and use as a cleansing of my
body’s organism.
We are not aware of everything we eat many
times, subjecting the body to many saturated fats and other harmful substances
to our body and our natural beauty.
This is where much of our interest is for this
soup and especially the miso.
Miso is a paste of fermented soy seeds, well
known in Asian cuisine and, little by little, is gaining ground in our society.
It gives us virtually everything we need as
proteins, lipids, carbohydrates, vitamins and minerals but, besides being a
very complete food, is also able to regenerate the intestinal flora and help
with digestion.
As you can see, just by its properties, it is
an element in our diet that helps to detoxify our body and therefore, in Asian
culture is known as the elixir of health, longevity and happiness. If I may,
since the benefit to our body and our health, I would add that it is also
beauty elixir.
View all their property, perhaps you
will wonder how you can include that in your diet, well, I include it in a soup
to which we also add other important allies to our health and beauty.
In my particular miso soup, also they have
their role kombu and wakame seaweed.
In the tradition of Chinese medicine, wakame
seaweed has been used to purify our blood and our skin and improve the quality
of our hair and functioning of our bodies.
Among its properties is to be source of
calcium, iodine, iron and magnesium.
Finally, kombu seaweed, is responsible for
purifying and strengthening our intestines and stimulate metabolism, something
highly desired by those who want to lose weight.
With all this, we have laid the foundation of
why miso soup has such power to our beauty. We could say that is a purifying
pump so, exposed the many properties of the various ingredients, simply I leave
you my personal recipe.
MISO SOUP
INGREDIENTS:
- 1 onion.
- 1 carrot.
- 1 turnip.
- A piece of kombu seaweed.
- A piece of Wakame.
- 1l. of water.
PREPARATION:
Take the onion, carrot and turnip and peel,
wash and put it in the pot that we will use.
Take a piece of each of seaweed, add with the
other ingredients and add the liter of water.
We cook for 25-30 minutes and put out the fire.
With these measures, we will get soup for a
week. Note that it is only one cup per day.
At the time of going to drink the soup, only we
have to heat it and add a teaspoon of miso.
As you have seen, I will not put salt
throughout the process or at the time of taking it. The miso will give that
point of salt that our soup may need. Remember that also too much salt is not
good for health.
Finally, if you want it, you can add some diced
tofu and wakame seaweed. No I recommend you, take the kombu because that is
something hard.
Dare to innovate in the kitchen and I expect
you to tell me the changes in your life!
Que buena idea compartir esto Pauli! A mucha gente estoy segura que le hará mucho bien! Sigue por este camino, anino y a por todas!
ResponderEliminarMuchas gracias, Cintia. Ya sabes que cuanto pueda ayudaros, lo intentare desde mi pequeña ventana.
EliminarVoy a apuntarme los ingredientes y probaré a hacer la sopa, parece que tiene muchos beneficios tanto para la salud como para adelgazar o cuidar nuestra piel desde dentro. ¡Espero que esté buena! ;-)
ResponderEliminar¡Por supuesto! Ya me contarás qué tal y si te ha gustado.
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